Grauburgunder trocken
Helles Gelb mit zartrosa Reflexen. Animierender Duft, hellrote Früchte, Hagebutte, Pampelmuse. Saftige Säure, frischer Charakter, macht viel Spaß am Gaumen
Weingut Friedrich Becker Grauburgunder trocken
Der Friedrich Becker Grauburgunder wächst sowohl auf deutscher als auch auf elsässischer Seite. Einerseits wachsen die Reben des Grauburgunder aus der Pfalz auf Sandsteinverwitterungsböden und andererseits auf Kalkböden. Die Trauben werden ausschließlich von Hand gelesen. Danach werden die Stiele entfernt und danach schonend gepresst. Danach wird der Most in Edelstahltanks gefüllt und temperaturkontrolliert vergärt. Die Hefe wird grob gefiltert und der Weißwein aus der Pfalz bleibt für weitere fünf Monate auf der Feinhefe liegen. Im April / Mai folgenden Jahres wird er Grauburgunder dann abgefüllt.
So schmeckt der Friedrich Becker Grauburgunder
Schon lange in der Pfalz zuhause und früher hier Tokajer geheißen. Der Grauburgunder ist eine Rebsorte, die, richtig behandelt, ganz und gar nicht plump daherkommt. Vielmehr über alle Qualitätsstufen von hohem Reiz sein kann. Der Becker Grauburgunder hat, Boden und Standort gemäß, viel Extrakt und eine ausgeprägt würzige, pfeffrige Note und empfehlen sich durchweg als Essensbegleiter. Der Weißwein aus der Pfalz erstrahlt in einem leichten, hellen gelb mit grünen Reflexen. Im Bouquet finden sich Stachelbeere, Apfel und Citrusaromen. Am Gaumen fühlt er sich saftig, und elegant an. Der Weißwein von Friedrich Becker ist ein angenhem frischer Zeitgenosse, der nie mit zu viel Alkohol daherkommt. Die Säure ist weich und der Restzucker ist fast nicht zu spüren.
Wer den Grauburgunder Friedrich Becker zum Essen genießen will, kann dies mit Pasta, hellem Fleisch, Fisch und Geflügel probieren. Auch kurzgebratenes Fleisch mit ein wenig Röstaromen passen gut zum Grauburgunder.
Hauptstr. 29
76889 Schweigen-Rechtenbach
Weingut | Weingut Friedrich Becker |
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Jahrgang | 2022 |
Qualitätsstufe | VDP.GUTSWEIN |
Alkoholanteil | 12 |
Allergene | Sulfite |
Trinktemperatur | 6°C - 8°C |
Lagerungsweise | Stahl |
Lagerpotential | 3-5 Jahre |
Besonderheiten | VDP |
Geschmack | trocken |
Lieferzeit | 2-3 Tage |
Abfüller | Erzeugerabfüllung |
Region | Pfalz |
Unterregion | Südliche Weinstraße |
Rebsorte | Grauburgunder |
Card Bundle Layout | Nein |
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2022 Riesling Laisser Faire halbtrocken
Weingut Friedrich Becker
“Leckerer Duft von gelben Steinfrüchten wie Mirabelle und Pfirsich. Saftiger Geschmackseindruck, mineralisch, halbtrocken, sehr zugänglich, man muss ich gleich beim ersten Schluck lieb haben ...
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Weißburgunder Kalkgestein
Weingut Friedrich Becker
“Fester, nussiger, ein wenig rauchiger Duft. Gelbe Früchte, florale Aromen, moderarte Holzwürze, saftige helle Frucht, lebendige Säure, feste Spannung, schöner schmeichelnder Abgang
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2022 Petit Rose
Weingut Friedrich Becker
“Elegante Aromen, Hagebutte, Zitrusfrüchte, dunkles Obst, dezente Fruchtsüße, nicht ganz trocken, lebendiges Säurespiel, unkompliziert, Ausbau im Stahltank,
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Chardonnay trocken
Weingut Friedrich Becker
“Leicht gelbe Reflexe. Konzentriert fruchtig. Steinfrüchte, Stroh, dezente Holzaromatik. Saftig, gehaltvoll und angenehm am Gaumen. Rauchige Note, komplexer Aufbau, schöne Struktur und Länge
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Riesling Gutswein trocken
Weingut Friedrich Becker
“helles Gelb, grünliche Reflexe. Apfel, Zitrusfrüchte, Pfirsich und Birne. Saftig frisch, angenehm, trinkfreudig
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2023 Weißburgunder Gutswein
Weingut Friedrich Becker
“Eleganter Duft nach gelben Steinfrüchten, Citrus und frischen grünen Äpfeln. Geschmeidig und schmeichelnd am Gaumen. Schöne Balance von Säure und Körper. Trocken und elegant
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2014 Riesling Sonnenberg Herzstück VDP Erste Lage
Weingut Friedrich Becker
“Leichtes, helles Gelb, grünliche Reflexe. Eleganter, nobler Riesling, feine Düfte nach Apfel, Citrus, Pfirsich und Aprikose - auf kargem Kalksandstein gewachsen
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2023 Grauburgunder Großkarlbacher vom Löss
Philipp Kuhn
“Kraftvoll, opulent mit viel reifer Frucht. Aprikose, Walnuss, süße Litschi, schmeichelnde Säure. Kraftvoller Grauburgunder mit mineralischem Schliff. Passt zu kraftvollen Speisen. Es darf ruhig etwas schärfer sein. Kräftige Soßen
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