Sor Ugo Bolgheri Rosso Superiore DOC
Kirsche, Menthol, Hauch Rosmarin, runde Tannine, feste Struktur, würzig
mit lebendiger Säure, Lakritze, Kaffe und Johannisbeere im Abgang,
Aia Vecchia Sor Ugo Bolgheri Rosso Superiore DOC
Dei Sor Ugo von Aia Vecchia ist eine Cuvée aus 50% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 15% Cabernet Franc und 5% Petit Verdot. Die Weinberge stehen Bolgheri und Castagneto Carducci. Der Sor Ugo ist der Premium Rotwein von Aia Vecchia. Die Trauben werden von Hand gelesen und dann sorgsam entrappt. Der Sor Ugo reift für mindestens 18 Monate in französischen Barriques und weitere 12 Monate auf der Flasche, bis er in den Verkauf kommt.
Geschmack & Farbe
Das Bouquet ist kräftig und braucht eine Weile, bis es sich entfaltet. Der Sor Ugo braucht viel Luft, um sich entfalten zu können. Kirschen, Menthol und ein Hauch Rosmarin sind die ersten Sinneseindrücke. Der erste Schluck hält, was das Bouquet schon vorher verspricht. Kräftig, nachhaltig und komplex. Die Tannine sind rund und am Gaumen erkennt man Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Lakritze und Kaffee. Im Abgang spürt man sogar einen Hauch von Minze.
Der Sor Ugo zum Essen
Der Sor Ugo von Aia Vecchia passt hervorragend zu kräftig gebratenem Fleisch, Wildgerichten und Hartkäse. Er ist ein edler Begleiter. Genauso hochwertig sollten die Speisen sein. Unbedingt 2 bis 3 Stunden vorher dekantieren.
Qualitätsstufe | I.G.T |
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Weingut | Aia Vecchia |
Gattung | Rotwein |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Unterregion | Bolgheri DOC |
Rebsorte | Cabernet Franc , Cabernet Sauvignon , Merlot , Petit Verdot |
Stilistik | trocken |
Ausbau | Barrique |
Duft | Kirsche , Menthol , Hauch Rosmarin , runde Tannine |
Geschmack | trocken |
Allergen Sulfite | Ja |
Weingutadresse | Aia Vecchia S.r.l. Via del Casone Ugolino |