Chardonnay "LE PETIT" trocken-Biowein VDP
✓ aus dem großen Holzfass
✓ Restzucker unter 0,5 g/l
✓ Biowein
Weingut Berdolt Chardonnay Le Petit
Als einer der Ersten erkannte der Urgroßvater Friedrich Bergdolt,
welches Potential in den kalkhaltigen Böden der verschiedener Lagen der
Pfalz steckt. Als VDP-Qualitätsweingut ist Weingut Bergdolt darauf
bedacht, vorwiegend traditionelle Rebsorten der Pfalz anzubauen, wie z.
B. Weißburgunder. Zusätzlich kultivieren sie aber auch in geringem
Umfang und mit großer Leidenschaft andere Sorten, wie den Chardonnay.
Bergdolt Reben werden nach den Grundsätzen des ökologischen Weinanbaus
kultiviert. Zur Unkrautbekämpfung kommen also keine Herbizide zum
Einsatz. Beim Rebschutz wird außerdem auf chemische Fungizide und
Insektizide verzichtet. Die Düngung der Böden erfolgt ausschließlich mit
natürlichen Mineralien und organischen Düngern.
Qualitätsstufe | VDP.GUTSWEIN |
---|---|
Weingut | Bergdolt |
Gattung | Weißwein |
Jahrgang | 2021 |
Land | Deutschland |
Region | Pfalz |
Unterregion | Südliche Weinstraße |
Rebsorte | Chardonnay |
Alkoholanteil | 12,5 |
Stilistik | trocken |
Ausbau | Stahl |
Lagerpotential | 3 - 5 Jahre |
Besonderheiten | Biowein , VDP |
Trinktemperatur | 6°C - 8°C |
Farbe | Weiß |
Duft | Fruchtig , tropisch und elegant |
Geschmack | Mild , Aromen nach sommerlichen Obst |
Empfehlung zu | Hervorragend zu Fischgerichten und Meeresfrüchten |
Allergen Sulfite | Ja |
Weingutadresse | Weingut Bergdolt Klostergut St. Lamprecht Weinkellerei , Neustadt an der Weinstraße , Rheinland-Pfalz |
Lieferzeit | 2-3 Tage |
-
2023 Chardonnay Reserve
Weingut Kühling Gillot
“Chardonnay Réserve, Selektion der Chardonnay Berge von Kühling Gillot
” Zum Produkt -
2023 Scheurebe
Juliusspital
-
Silvaner Gutswein trocken
Juliusspital
“✓ Gutswein aus den großen Lagen
✓ sortentypischer Silvaner
✓ schöner kräutriger Abgang
” Zum Produkt -
Sauvignon Blanc Tradition
Philipp Kuhn
“Stachelbeere, frische Minze, Kiwi, tropische Früchte. Saftig, würzig mit einem Hauch Feuerstein mit einem würzig feurigem Nachhall. Passt gut zu Fisch, exotischen aber auch asiatischen Gerichten.
” Zum Produkt