Bergdolt Weißburgunder St. Lamprecht VDP Gutswein
✓ Restzucker fast immer unter 0,5g/l
✓ feinfruchtig, elegant, geschmeidig
✓ Biowein
Weingut Bergdolt Weissburgunder St. Lamprecht
Als einer der Ersten baute der Urgroßvater Friedrich Bergdolt, die Rebsorte Weißburgunder in der Pfalz an. Erkannt wurde, welches Potenzial in den kalkhaltigen Böden der verschiedenen Lagen dieser Region steckt. Heute ist der Weißburgunder vom Weingut Bergdolt ein Begriff und zählt zu den Besten, was diese Sorte in Deutschland zu bieten hat. Als VDP-Qualitätsweingut ist Weingut Bergdolt darauf bedacht, überwiegend traditionelle Rebsorten der Pfalz aufzubauen, wie z. B. Weißburgunder. Bergdolt Reben werden nach den Grundsätzen des ökologischen Weinanbaus kultiviert. Zur Unkrautbekämpfung kommen auch keine Herbizide zum Einsatz. Beim Rebschutz wird außerdem auf chemische Fungizide und Insektizide verzichtet. Die Düngung der Böden erfolgt ausschließlich mit natürlichen Mineralien und organischen Düngern.
Qualitätsstufe | VDP.GUTSWEIN |
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Weingut | Bergdolt |
Gattung | Biowein |
Jahrgang | 2021 |
Land | Deutschland |
Region | Pfalz |
Unterregion | Südliche Weinstraße |
Rebsorte | Weissburgunder |
Alkoholanteil | 12 |
Stilistik | trocken |
Ausbau | Stahl |
Lagerpotential | 2-3 Jahre |
Besonderheiten | Biowein , VDP |
Trinktemperatur | 6°C - 8°C |
Duft | elegant , geschmeidig mit feiner Frucht |
Geschmack | trocken , fruchtig |
Allergen Sulfite | Ja |
Lieferzeit | 2-3 Tage |