Jörg Geiger Birnenschaumwein Alkoholfrei
Alkoholfrei, 3 Jahre auf der Hefe gereift, jetzt entalkoholisiert, gekonnt verfeinert, feiner Duft nach Birnen, weißen Blüten und Brioche
Jörg Geiger Birnenschaumwein Alkoholfrei von der Champagner Bratbirne
Der Jörg Geiger Birnenschaumwein Alkoholfrei von der Champagner Bratbirnde von der Manufaktur Jörg Geiger wurde aus der seltenen Champagnerbratbirne gemacht. Die Birnen wachsen auf über 100 jährigen Birnenbäumen in der Region um Schlat. Das exklusive Wiesenobst wird von den Vertragsbauern von Hand geerntet und sorgsam weiterverarbeitet.
Die Birnen werden danach ausgelegt um den Duft und die Aromen noch etwas entwickeln zu lassen. Man nennt dies "schwitzen lassen". Danach erfolgt die erste und zweite Gärung des Birnenschaumweins. Dieser liegt über 3 Jahre auf der Hefe, bevor er dann entalkoholisiert wird und dann in Flaschen abgefüllt wird.
Geschmack der alkoholfreien Champagnerbirne
Der alkoholfreie Birnenschaumwein aus der Champagnerbratbirne duftet nach feinen Birnennoten, Weiße Blüten und Brioche. Dies kommt vor allem von dem langen Hefelager. Die Perlage ist feinperlig. Im Glas ist sie zurückhaltend. Aber im Mund spürt man die Moussage, die dem ganzen seinen ganz besondern Kick gibt. Die Süße ist dezent und der Geschmack der Bratbirne wird von feinen Gerbstoffnoten begleitet.
Gattung | Alkoholfreier Sekt |
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Weingut | Manufaktur Jörg Geiger |
Flaschengröße | 0.75l |
Trinktemperatur | 8°C - 10°C |
Lagerpotential | 2-3 Jahre |
Stilistik | extra dry |
Lieferzeit | 2-3 Tage |
Weingutadresse | Manufaktur Jörg Geiger Reichenbacher Str. 2 73114 Schlat / Göppingen |
Abfüller | Erzeugerabfüllung |
Land | Deutschland |
Region | Württemberg |
Ort | Schlat |