Bricco della Bigotta, Babera d´Asti DOCG
Barbera d´Asti DOCG aus den Lagen rund um Castelnuovo. Rubinrot, verführerisch, feine Röstaromen, harmonischer Abang
Bricco della Bigotta
Einst lebte neben dem Weinberg eine fromme Frau, die ihre Religion zu sehr nach den Regeln und weniger nach dem Wesen des Glaubens auslebte. Deshalb nannte Braida diesen Wein auch Bricco della Bigotta, was so viel bedeutet wie "fromme Fanatikerin".
Geschmack & Eindruck
Der Barbera d´Asti besitzt eine rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Reichhaltiges, intensives und anhaltendes Aroma Der Rotwein aus dem Piemont hat sich jetzt schon sehr gut entwickelt. Noten von Lakritze, Veilchen, Pflaume und Vanille kann man erkennen. Am Gaumen entfalten sich Früchte und Gewürze.
Der Körper verhält sich ausgewogen, kräftig und intensiv. Dafür verantwortlich sind die kräftigen Würzaromen, die fruchtigen Aromen ergänzen und damit einen kräftigen Eindruck hinterlassen.
Essen & Wein
Der Bricco
della Bigotta passt wunderbar zu Braten, Wild und Schmorbraten oder
etwas gereiftem Hartkäse. Er sollte in einem schönen großen Rotweinglas
serviert werden. Zuvor sollte er etwa eine Stunde vorher dekantiert
werden. Am besten schmeckt er bei 17-18 Grad Celsius.
Qualitätsstufe | D.O.C.G. |
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Weingut | Braida |
Gattung | Rotwein |
Land | Italien |
Region | Piemont |
Rebsorte | Barbera |
Stilistik | trocken |
Ausbau | Holzfass |
Lagerpotential | > 10 Jahre |
Trinktemperatur | 16°C - 18°C |
Farbe | Rubin- bis granatrot mit violetten Nuancen |
Duft | Zimt , Kirschen , Tabak |
Geschmack | Eine Vielfalt von Früchten , Gewürzen und Röstnoten |
Empfehlung zu | Zu fettem Braten , wie Gänsebraten , aber auch zu kräftigem , gereiftem Käse |
Allergen Sulfite | Ja |
Weingutadresse | BRAIDA Azienda Vitivinicola , Via Roma , 94 , 14030 Rocchetta Tanaro AT , Italien |
Lieferzeit | 2-3 Tage |