Rosso bruno
Würzige Noten, Kakao, Lakritze, kleine rote Beeren. Mittelkräftiger Rotwein, weiche Tannine am Gaumen. Harmonisch, weich und anhaltend. Lecker zu Fleisch, Wildfleisch und refen Käse
Bulgarini Rosso Bruno
Der Bulgarini Rosso Bruno ist eine Cuvee aus Corvina und noch verschiedenen anderen roten Sorten, die im Weingut am Gardasee wachsen. Der Rosso Bruno leuchtet in einem intensiven Rot. Durch seine zweite Gärung auf der Maische, was sehr an das Ripasso Verfahren erinnert, wird die Säure entschärft und es entstehen feine Aromen die an Kakao, Lakritze und kleine rote Beerenfrüchte erinnert. Das Tannin des Bruno Rosso Bulgarini bleibt zurückhaltend. Somit ist der Rotwein aus Italien ein harmonischer und weicher Vertreter der roten Gardaseeweine.
Essen & Trinken - dazu schmeckt der Bulgarini Rosso Bruno am besten
Der Rosso Bruno Bulgarini aus Italien passt wunderbar zu fein gebratenem roten Fleisch. Aber auch zu Wild und reifen Käse. Der Rotwein braucht ein großes Glas. Er muss nicht lange dekantiert werden. Eine halbe Stunde vorher öffnen und in einen Dekanter füllen, dann entfaltet er seine ganze Aromatik.
Weingut | Bulgarini |
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Gattung | Rotwein |
Jahrgang | 2020 |
Land | Italien |
Region | Veneto |
Unterregion | Gardasee |
Rebsorte | Corvina |
Alkoholanteil | 12,5 |
Stilistik | trocken |
Ausbau | Stahl |
Lagerpotential | 2-4 |
Trinktemperatur | 6°C - 8°C |
Duft | Würzige Noten , Kakao , Lakritze , kleine rote Beeren |
Geschmack | trocken |
Allergen Sulfite | Ja |
Weingutadresse | Località Vaibò , 1 , 25010 Pozzolengo BS , Italien |
Lieferzeit | 2-3 Tage |