Campolieti Ripasso D.O.C.
Corvina, Rondinella und Molinara - die typische Amarone Cuvée. Feine Holzaromatik, kräftig aber nicht überheblich, feines Fruchtspiel. Trocken, wenig Säure, sehr lecker
Campolieti Ripasso D.O.C.
Der Campolieti Ripasso ist ein Valpolicella classico superiore. Er wird nach der Ripasso Methode vinifziert, die eine Kräftigung des Charakters zur Folge hat. Nur der Kunst des Winzers ist es zu verdanken, nicht zu viele Bitterstoffe aus den Traubenschalen zu entlocken. Luigi Righetti schafft dies perfekt.
Der Campolieti Ripasso passt perfekt zu Pasta, Risotto, gegrilltes Fleisch, saftige Steaks.
Qualitätsstufe | DOC/DOP |
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Weingut | Righetti Luigi |
Gattung | Rotwein |
Land | Italien |
Ort | Valgatara di Valpolicella |
Region | Veneto |
Unterregion | Gardasee |
Rebsorte | Corvina , Molinara , Rondinella |
Italiens bekannte Weine | Ripasso |
Stilistik | trocken |
Ausbau | Holzfass |
Lagerpotential | 4-5 Jahre |
Trinktemperatur | 18°C - 20°C |
Duft | Waldbeeren , Gewürzen und Holznoten |
Geschmack | trocken |
Allergen Sulfite | Ja |
Weingutadresse | Luigi Righetti Via Rugolin 5 Valgatara 37020 Marano di Valpolicella |
Lieferzeit | 2-3 Tage |
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2020 Valpolicella Ripasso DOC
Cantina Morenici
“Rotweinspezialität, die man nur am Gardasee findet - kräftig mit viel Charakter
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2015 Ripassa Jeroboam 3 Liter
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“Doppelmagnum 3,0 Liter. Schöne Gelegenheit den Ripassa zu Lagern. Durch die Größe verzögert sich die Reife und bleibt noch länger genießbar.
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2019 Zenato Ripassa
Zenato
“Pflaumen, Mokka, kandierte Feigen, süße Gewürze, Hauch von Kakao. Schöne Balance, sanfte Tannine, gute Struktur. Lecker zu dunklem Fleisch, Wild, Gegrilltes, gereifter Käse