Torriani Merlot DOC
Castello di Spessa Merlot Torriani DOC
Die Gärung erfolgt bei 28 °C, teils in Eichenfässern, teils in Edelstahlfässern Stahl. Nach 15-20 Tagen wird der Wein von den Schalen getrennt und danach Nach der malolaktischen Gärung wird der Wein in Nevers, Allier und Troncais abgefüllt Eichenfässer. Der Wein reift im Burgbunker, wo er 24 Jahre lang verbleibt Monate; Anschließend wird er ohne Filtration abgefüllt und in der Flasche gereift. LAGE DES WEINBERGS Capriva del Friuli GESCHMACKSNOTEN Tiefe rubinrote Farbe mit einer tiefen, lebendigen Nase mit Noten von reifem Rot und schwarze Beerenfrüchte, von Kirschen bis Brombeeren. Der feste, mundfüllende Geschmack ist elegant und gut abgestimmt. LEBENSMITTELPAIRING Hervorragend zu gebratenem rotem Fleisch, Wild sowie mittel- und langgereiftem Käse.
Weingut | Castello di Spessa |
---|---|
Gattung | Rotwein |
Land | Italien |
Region | Friaul |
Rebsorte | Merlot |
Stilistik | trocken |
Ausbau | Holzfass |
Lagerpotential | 5-7 Jahre |
Trinktemperatur | 16°C |
Duft | zarte Noten von Zitrusfrüchten , Süßholz , Holz , reifen Früchten , Harz und Wacholder |
Geschmack | Breit und vollmundig |
Allergen Sulfite | Ja |
Weingutadresse | CASTELLO DI SPESSA Via Spessa , 1 - 34070 Capriva del Friuli |
Lieferzeit | 2-3 Tage |