Dame Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Dry
Frühlingsblumen, Pfirsich, reife Bananen, schöne Fruchtsüße am Gaumen, auflockernde Perlage, schönes Süße-Säure-Perlage Spiel, charakterstark, macht viel Spaß
Dame Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Dry
Die Trauben für den Collalto Dame Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG dry wachsen am südlichsten Teil des Hügels von San Salvatore. Die Trauben, die später als die anderen gelesen werden, um einen höheren Zuckergehalt zu erzielen, ergeben einen herrlichen, reichfruchtigen Prosecco mit einem höhreren Zuckergehalt. Deswegen wird der Dame Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG mit der Geschmacksrichtung DRY angeboten. einAlso hochwertiger Prosecco mit etwas mehr Restzucker.
So schmeckt der Collalto Dame Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Dry
Der Dame Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Dry erscheint in einem sehr zarten Strohgelb, dann zeigt er eine anmutige, lang anhaltende Perlage mit einer wunderbar sanften Haptik. Das Bouquet ist bewundernswert elegant und raffiniert und erinnert an Frühlingsblumen, weißem Pfirsich, Zitrus und frisch reifen Bananen. Seine schmeichelnder Charakter verleihen dem Gaumen eine wohltuende Süße.
Es passt ideal zu einer ganzen Reihe von gebackenen Desserts, wie Obstkuchen oder Petits.
Glera - die Rebsorte des Prosecco
Glera ist eine Weißweintraube, die vor allem im Norden Italiens beheimatet ist. Früher, vor dem 01.01.2010 hieß die Traubensorte noch Prosecco. Doch nach dem 01.10. wurde die italienische Weingesetzgebung geändert und der Ausdruck Prosecco wurde zu einer Herkunftsbezeichnung. Man brauchte also einen neuen Namen und einigte sich auf Glera. Denn sie wächst nicht nur ausschließlich im traditionellen Prosecco Gebiet, sondern auch außerhalb. Die Traube ist eine eher spätreifende Sorte und ist nicht ganz unempfindlich. Die typischen Aromen der Gleratraube erinnern an frische grüne Äpfel, Honigmelone und Birne. Aus wärmeren Gefilden erinnert sie eher an Aprikosen und grüne Äpfel, aus kälteren Gegenden eher an Birne oder Aprikosen. Zu allen Prosecchi mit Glera
Veneto - die Heimat des Prosecco
Bei dem Weinanbaugebiet Veneto bzw. Venetien handelt es sich um eine äußerst üppige Weinlandschaft. Dieser Landesteil von Italien wurde bereits von den damaligen Etruskern bewirtschaftet. Danach schätzten die Römer den antiken Wein Raeticum, welcher als Grundlage der heutigen Weine Recioto und Amarone in die Geschichte einging. Wenn es um Spumante geht, denkt man sofort an Prosecco.Die sagenhafte Vielfalt der Weine zeigen mehr als 115.000 Weingüter, welche durchschnittlich eine Größe von unter einem Hektar besitzen und etwa 90 unterschiedliche Weine hervorbringen. Der Weine aus dem Veneto besitzen ca. 25 % DOC-Status und liegen mit 20 % der gesamten italienischen Produktion der DOC-Weine in Führung Zu allen Weinen aus dem Veneto
Gattung | Spumante |
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Weingut | Collalto |
Flaschengröße | 0.75l |
Qualitätsstufe | D.O.C.G. |
Alkoholanteil | 11.5 |
Trinktemperatur | 6°C - 8°C |
Ausbau | Stahl |
Lagerpotential | 6 |
Stilistik | brut |
Lieferzeit | 2-3 Tage |
Weingutadresse | Azienda Agricola Conte Collalto , Via Maggio 1 , 31058 Susegana |
Abfüller | Erzeugerabfüllung |
Land | Italien |
Region | Veneto |
Unterregion | Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG |
Ort | Susegana |
Italiens bekannte Weine | Prosecco |
Rebsorte | Glera |
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Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG extra dry
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