Rosabianco Manzoni Rosa
Florale Noten, schmackhafte Frucht, viel gelber Pfirsich, Litschi und Anans, man schmeckt den Traminer, schöne Säurestruktur, macht ihn frisch und schlank, spannende wilde Mischung
Collalto Rosabianco
Der Collalto Rosabianco wird aus der Incrozio Manzoni 1.50 vinifiziert. Die weiße Rebsorte ist eine Kreuzung aus Trebbiano und Traminer Aromatico und wird ausschließlich rund um Treviso angebaut. Der Name wirkt zu Anfang etwas verwirrend. Jetzt Rosa oder Bianco? Tatsächlicherweise handelt es sich bei dieser Rebsorte um einen Weißwein. Der Rosabianco präsentiert sich einem strahlenden Strohgelb. Der Traminer sorgt für die äußerst duftige Nase im Glas. Das Bouquet erinnert an Pfirisch, Litschi und Ananas. Aber auch florale Noten lassen sich erahnen. Der Trebbiano gibt dem Rosabianco Struktur und Charakter. Seine Säure und der feste Körper machen ihnen zu einem vielschichtigen Wein.
Essen & Rosa Bianco
Der Rosabianco passt wunderbar zu vegetarischen Nudeln und Risottos mit Kürbis, Schalentieren und leichtem Fleisch sowie zu einer Vielzahl asiatischer Gerichte. Auch zu gut gewürzten Speisen passt der leckere Rosabianco von Collalto sehr gut. Der Weißwein aus Conegliano schmeckt am besten bei 8-10 °C.
Qualitätsstufe | I.G.P |
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Weingut | Collalto |
Gattung | Weißwein |
Jahrgang | 2021 |
Land | Italien |
Ort | Susegana |
Region | Veneto |
Rebsorte | Incrocio Manzoni |
Alkoholanteil | 12,5 |
Stilistik | trocken |
Ausbau | Stahl |
Lagerpotential | 6 |
Trinktemperatur | 6°C - 8°C |
Duft | Noten von Waldbeeren , Zitrusfrüchten , getrockneter Rose und reifer Aprikose |
Geschmack | trocken |
Allergen Sulfite | Ja |
Weingutadresse | Azienda Agricola Conte Collalto , Via Maggio 1 , 31058 Susegana |
Lieferzeit | 2-3 Tage |