Roccato
Roccato Rosso Toscano IGT
Der Roccato Rosso von Rocca delle Macie besteht aus zwei gleichen Teilen Cabernet Sauvignon und Sangiovese. Cabernet Sauvignon und Sangiovese sind zwei Rebsorten die man in Kombination gar nicht so oft findet. Wer den Roccato Rosso von Rocca delle Macie probiert hat fragt sich bestimmt warum. Ein Pärchen das sich ganz wunderbar ergänzt und manchmal auch schöne Kontraste bietet. Er bietet herzhafte Aromen, pfeffrige Nuancen, einen voluminösen Körper und einen intensiven Abgang. Extravagante Eindrücke z.B. nach Rinde und Lakritze werden durch die dichten Gerbstoffe des Cabernet Sauvignon ergänzt. Ein Rotwein mit dem man beim ersten Schluck nicht unbedingt gleich "Wow" schreit. Dies ist ein Wein für den zweiten Eindruck. Je öfter man ihn probiert um so mehr neue Nuancen findet man.
Ein wunderbarer Essensbegleiter für Gerichte wo andere Weine schon lange aufgeben müssen wie z.B. Rinderfilet in Schwarztrüffelsauce auf Artischockenherzen. Er braucht herzhafte Gerichte mit kräftigen dunklen Noten. Der Roccato Rosso braucht ein großes Glas und viel Luft. Er kann ruhig etwas wärmer bei ca. 18-20 Grad Celsius getrunken werden ohne das er gleich brandig wirkt. Ein wunderbarer Rotwein aus der Toskana.
Gattung | Rotwein |
---|---|
Jahrgang | 2011 |
Flaschengröße | 0.75l |
Alkoholanteil | 13.5 |
Trinktemperatur | 16°C - 18°C |
Ausbau | Holzfaß , Barrique neu |
Lagerpotential | 7 |
Stilistik | trocken |
Lieferzeit | 2-3 Tage |
Weingutadresse | Rocca delle Macie Loc. Le Macie 45 , 53011 Castellina in Chianti SI , Italien |
Abfüller | Erzeugerabfüllung |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Ort | Castellina in Chianti |
Rebsorte | Cabernet Sauvignon , Sangiovese |