Valpolicella Ripasso DOC
Rotweinspezialität, die man nur am Gardasee findet - kräftig mit viel Charakter
Valpolicella Ripasso Superiore DOC
Der Cantina Colli Morenici Valpolicella Ripasso Superiore DOC wird nach dem speziellen Ripasso Verfahren vinifiziert. Dabei badet der Trester des Amarone im bereits vergorenen Most des Ripasso Superiore. Dadurch bekommt der Rotwein vom Gardasee seinen ganz eigenen Charakter.
In der Nase des Ripasso Superiore von Colli Morenici findet man noten von Gewürzen und reifen Früchten des Unterholzes. Am Gaumen ist der kräftige Rotwein weich, rund mit ausgewogenen Tanninen mit einem Hauch von roten Früchten.
Hervorragend zu Gerichten mit intensivem Geschmack wie gereiftem Käse, Aufschnitt und Wild.
Cantina Colli Morenici, Strada Monzambano 75, 46040 Ponti sul Mincio /Mantova
Gattung | Rotwein |
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Weingut | Cantina Morenici |
Jahrgang | 2020 |
Flaschengröße | 0.75l |
Qualitätsstufe | DOC/DOP |
Alkoholanteil | 14 |
Trinktemperatur | 6°C - 8°C |
Ausbau | Barrique neu , Stahl |
Lagerpotential | 10 |
Stilistik | trocken |
Lieferzeit | 2-3 Tage |
Abfüller | Erzeugerabfüllung |
Land | Italien |
Region | Veneto |
Unterregion | Gardasee |
Italiens bekannte Weine | Ripasso |
Rebsorte | Corvina , Molinara , Rondinella |
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2015 Ripassa Jeroboam 3 Liter
Zenato
“Doppelmagnum 3,0 Liter. Schöne Gelegenheit den Ripassa zu Lagern. Durch die Größe verzögert sich die Reife und bleibt noch länger genießbar.
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Campolieti Ripasso D.O.C.
Righetti Luigi
“Corvina, Rondinella und Molinara - die typische Amarone Cuvée. Feine Holzaromatik, kräftig aber nicht überheblich, feines Fruchtspiel. Trocken, wenig Säure, sehr lecker
” Zum Produkt -
2019 Zenato Ripassa
Zenato
“Pflaumen, Mokka, kandierte Feigen, süße Gewürze, Hauch von Kakao. Schöne Balance, sanfte Tannine, gute Struktur. Lecker zu dunklem Fleisch, Wild, Gegrilltes, gereifter Käse