Valpolicella DOC
Ausgeglichen und nicht zu kräftig - sehr verführerischer Valpolicella
Cantina Colli Morenici Valpolicella DOC
Corvina, Rondinella und Molinara - das sind die traditionellen Rebsorten, die man im Valpolicella findet. Auch die Cantina Colli Morenici hat Rebflächen in diesem begehrten Gebiet am Gardasee. Der Valpolicella ist der Einstieg in die interessante Aromenwelt des Valpolicella.
Der Valpolicella reifte ausschließlich in Stahltanks. Dadurch wird der fruchtige Charakter des Rotweins vom Gardasees unterstrichen. Der Valpolicella glänzt mit einer frischen Nase mit Noten von Beeren und
Kirschen. Er ist angenehm am Gaumen, wo wir die Aromen von roten Früchten finden. Die Tannine sind zurückhaltend und gibt dem Valpolicella seinen Charakter.
Ein Wein, perfekt zu Lasagne Bolognese, Kartoffelgnocchi, sowie zu Pasta mit üppigen und geschmacksintensiven Soßen. Kann auch leicht gekühlt getrunken werden.
Cantina Colli Morenici, Strada Monzambano 75, 46040 Ponti sul Mincio /Mantova
Gattung | Rotwein |
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Weingut | Cantina Morenici |
Jahrgang | 2023 |
Flaschengröße | 0.75l |
Qualitätsstufe | DOC/DOP |
Alkoholanteil | 12.5 |
Trinktemperatur | 6°C - 8°C |
Ausbau | Stahl |
Lagerpotential | 10 |
Stilistik | trocken |
Lieferzeit | 2-3 Tage |
Abfüller | Erzeugerabfüllung |
Land | Italien |
Region | Veneto |
Unterregion | Gardasee |
Italiens bekannte Weine | Valpolicella |
Rebsorte | Cortese , Garganega , Malvasia , Trebbiano |
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2020 Valpolicella Superiore DOC
Zenato
“Kirschen, Wilde Beeren, Kräuter. Samtig mit milden Tanninen. Schöne Blanance, samtiger Abgang. Kräftig, fruchtig und trocken macht er auf der Terrasse beim Grillen viel Spaß
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