Lugana Le Creete DOC
Lagen Lugana von Ottello - geprägt vom Terroir des "Le Creete" - sur lie 6-8 Monate
Ottella Lugana Le Creete DOC
Die Trauben für den Le Creete Lugana kommen aus der bekannten Weinlage "Le Creete" sie ist ca. 12 ha groß und liegt im Herzen des Lugana Gebiets. Die Lage hat einen einzigartigen Charakter, der durch den hohen Anteil an weißem Ton im Boden verursacht wird. Durch die besondere Pflege der Weingärten und den aufwendigen Ernteprozess, der bei Ottella ausschließlich mit der Hand passiert, ergeben sich perfekte Trauben für einen hochwertigen Weißwein vom Gardasee.
Geschmack & Aussehen
Der Le Creete schimmert in einem Intensiven Goldgelb aus dem Glas. Aus dem Glas strömenexotische Anklängen von Ananas und Noten von Grapefruit aus dem Glas. Das Bouquet ist sehr angenehm und sein mineralischer Charakter deutlich spürbar. Wein mit Charakter und großer Finesse in den Aromen. Fülle, Kontinuität und Ausgewogenheit befriedigen weitgehend den geschmacklichen Aspekt.
Qualitätsstufe | DOC/DOP |
---|---|
Weingut | Ottella |
Gattung | Weißwein |
Land | Italien |
Ort | Peschiera del Garda |
Region | Veneto |
Unterregion | Gardasee |
Rebsorte | Trebbiano |
Italiens bekannte Weine | Lugana |
Stilistik | trocken |
Ausbau | Stahl |
Lagerpotential | 3-5 Jahre |
Trinktemperatur | 6°C - 8°C |
Duft | exotische Noten , Ananas und Grapefruit |
Geschmack | trocken |
Allergen Sulfite | Ja |
Weingutadresse | Ottella di Francesco e Michele Montresor Società Semplice Agricola Località Boschetti , 1 San Benedetto di Lugana 37019 Peschiera del Garda (VR) |
Lieferzeit | 2-3 Tage |
-
2023 Lugana DOC
Cantina Morenici
“leckerer Lugana vom Gardasee - ein perfekter Sommerwein
” Zum Produkt -
2021 Lugana Pievecroce DOC Magnum 1,5l
Costaripa
“hochwertiger Lugana vom westlichen Ufer des Gardasees in der Magnum Flasche
” Zum Produkt -
Lugana DOC
Ottella
“Lugana vom Südufer des Gardasee, schöne konzentrierte Frucht und charaktervoller Körper
” Zum Produkt -
2023 Lugana DOC
Selva Capuzza
“Gras, Kräuter, Zitrus, Apfel. Blumig und fruchtbetont. Frische angenehme Säure, typischer Gardasee Charakter. Unkompliziert und lecker. Natürlich trocken ausgebaut.