Dolcetto d´Alba DOC
Frisch, fruchtig, duftig, mit gutem Körper und Struktur, würzig, reife Frucht und harmonischer Charakter. Gutes Alterungspotential. Ein Wein der nicht viel Anlaufzeit braucht
Pio Cesare Dolcetto d´Alba
Der Dolcetto d´Alba von Pio Cesare ist ein recht unkomplizierter Rotwein. Der Dolcetto liegt während seiner Reifephase ausschließlich im Stahltank. Das unterstützt den fruchtigen Charakter des Rotweins aus dem Piemont von Pio Cesare. Auch die Tannine sind in jungen Jahren schon rund und geschmeidig. Dafür sorgt die kurze Mazerationszeit.
Die Trauben kommen aus Treiso und Sinio. Die Gebiete sind unkompliziert vom Anbau und glänzen mit hohen Sonnenstunden. Es wachsen dort Trauben, die frische und fruchtige Rotweine hervorbringen. Der Dolcetto findet hier schnell perfekte Anbaubedingungen.
Qualitätsstufe | DOC/DOP |
---|---|
Weingut | Pio Cesare |
Gattung | Rotwein |
Land | Italien |
Region | Piemont |
Rebsorte | Dolcetto |
Alkoholanteil | 13,5 |
Stilistik | trocken |
Ausbau | Barrique alt |
Lagerpotential | 7-9 Jahre |
Trinktemperatur | 16°C - 18°C |
Duft | Frischen Früchten und Feldblumen |
Geschmack | trocken |
Allergen Sulfite | Ja |
Weingutadresse | Via Cesare Balbo |
Lieferzeit | 2-3 Tage |