Nebbiolo Langhe DOC
Lieferzeit
2-3 Tage
Nebbiolo mit Körper, Struktur und langes Reifepotential. Intensive Frucht, reife Anklänge, süßes Tannin
Pio Cesare Nebbiolo DOC
Die Trauben für den Pio Cesare Nebbiolo sind aus La Morra und Serralunga. Es kommt also ein kleiner Teil aus der typischen Barolo Region. Die Nebbiolo Trauben werden im Edelstahl mazeriert. Das ganze dauert 20 Tage. Danach reift der Nebbiolo in Stückfässern und ein kleiner Teil im Barrique.
Die Mischung aus der Barbaresco und Barolo Region hat einen schönen Körper mit Struktur und Klasse. Das Reifepotential ist groß und man kann den Rotwein getrost ein paar Jahre weglegen. Die Frucht nach roten Beeren ist intensiv, aber gleichzeitig auch angenehm in der Nase.
Qualitätsstufe | DOC/DOP |
---|---|
Weingut | Pio Cesare |
Gattung | Rotwein |
Land | Italien |
Region | Piemont |
Rebsorte | Nebbiolo |
Stilistik | trocken |
Ausbau | Holzfass , Flaschengärung |
Trinktemperatur | 16°C - 18°C |
Duft | Kirschen und Rosenblättern , rote Beeren , würzig , elegant mit kräftigen Tanninen |
Geschmack | trocken |
Allergen Sulfite | Ja |
Weingutadresse | Via Cesare Balbo , 6 , 12051 Alba CN , Italien |
Lieferzeit | 2-3 Tage |
Eigene Bewertung schreiben