Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG extra dry
Stachelbeere, Pfirsich und Apfel. Kommt aus den steilen Terrassenlagen des Weingutes, schmeichelnde angenehme Restüße, frische Säure, schönes Säure Süße Spiel. Sehr fruchtbetont
Villa Sandi Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG extra dry
Die Trauben für den Villa Sandi Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG extra dry kommen aus dem inneren Kreis des Prosecco Gebiets. Schließlich darf nicht jeder Prosecco das Gütesiegel DOCG tragen. Das Gebiet ist genau definiert und klar abgegrenzt. Die erlaubte Erntemenge ist begrenzt und die Art und Weise der Vinifizierung bzw. Versektung ist vorgegeben und wird von staatlicher Seite kontrolliert.
So schmeckt der Villa Sandi Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG extra dry
Der Villa Sandi Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG extra dry hat etwas mehr Restzucker als z.B. der il fresco brut. Dies kommt vor allem seinem Geschmack zugute. Er wirkt dadurch schmeichelhaft und harmonisch. Die Aromen des Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG extra dry erinnern an exotische Früchte wie Grapefruit oder Orange. Aber auch florale Noten sind riechbar. Der Prosecco Superiore schmeckt unheimlich intensiv und eindrlinglich.
Die feine Perlage lockert das Ganze wieder etwas auf, was einen sehr interessanten Mix entstehen lässt. Der Villa Sandi Prosecco Spumante extra dry schmeckt dadurch komplexer und vielschichtiger ohne abgehoben zu wirken.
Glera - die Rebsorte des Prosecco
Glera ist eine Weißweintraube, die vor allem im Norden Italiens beheimatet ist. Früher, vor dem 01.01.2010 hieß die Traubensorte noch Prosecco. Doch nach dem 01.10. wurde die italienische Weingesetzgebung geändert und der Ausdruck Prosecco wurde zu einer Herkunftsbezeichnung. Man brauchte also einen neuen Namen und einigte sich auf Glera. Denn sie wächst nicht nur ausschließlich im traditionellen Prosecco Gebiet, sondern auch außerhalb. Die Traube ist eine eher spätreifende Sorte und ist nicht ganz unempfindlich. Die typischen Aromen der Gleratraube erinnern an frische grüne Äpfel, Honigmelone und Birne. Aus wärmeren Gefilden erinnert sie eher an Aprikosen und grüne Äpfel, aus kälteren Gegenden eher an Birne oder Aprikosen. Zu allen Prosecchi mit Glera
Veneto - die Heimat des Prosecco
Bei dem Weinanbaugebiet Veneto bzw. Venetien handelt es sich um eine äußerst üppige Weinlandschaft. Dieser Landesteil von Italien wurde bereits von den damaligen Etruskern bewirtschaftet. Danach schätzten die Römer den antiken Wein Raeticum, welcher als Grundlage der heutigen Weine Recioto und Amarone in die Geschichte einging. Wenn es um Spumante geht, denkt man sofort an Prosecco.Die sagenhafte Vielfalt der Weine zeigen mehr als 115.000 Weingüter, welche durchschnittlich eine Größe von unter einem Hektar besitzen und etwa 90 unterschiedliche Weine hervorbringen. Der Weine aus dem Veneto besitzen ca. 25 % DOC-Status und liegen mit 20 % der gesamten italienischen Produktion der DOC-Weine in Führung Zu allen Weinen aus dem Veneto
Gattung | Spumante |
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Weingut | Villa Sandi |
Flaschengröße | 0.75l |
Qualitätsstufe | D.O.C.G. |
Alkoholanteil | 11.5 |
Trinktemperatur | 6°C - 8°C |
Ausbau | Stahl |
Lagerpotential | 5 |
Stilistik | extra dry |
Lieferzeit | 2-3 Tage |
Weingutadresse | Villa Sandi Via Erizzo , 113A 31035 Crocetta del Montello TV |
Abfüller | Erzeugerabfüllung |
Land | Italien |
Region | Veneto |
Unterregion | Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG |
Ort | Crocetta del Montello |
Italiens bekannte Weine | Prosecco |
Rebsorte | Glera |
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Villa Sandi
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