Barbaresco DOCG
Nase ist komplex mit Aromen von roten Früchten und würzigen Noten. Der Gaumen ist voll und samtig mit einem anhaltenden Abgang.
Prunotto Barbaresco DOCG
Die Trauben für den Prunotto Barbaresco DOCG kommen aus den Weinbergen rund um Treiso und Neive. Auch der Barbaresco besteht ausschließlich aus Nebbiolo. Der Barbaresco ist ein aristokratischer Wein, dennoch zugänglich und angenehm harmonisch im Geschmack. Der Prunotto Barbaresco DOCG reift ausschließlich in großen Holzfässern. Dadurch entsteht eine schöne Harmonie zwischen Holz und Fruchtintensität.
Vinifikation und Geschmack
Die Trauben für den Rotwein aus dem Piemont werden von Hand gelesen und im Weingut nochmals sorgsam selektiert. Die Mazeration auf den Schalen dauerte ungefähr 8 Tage bei einer Temperatur bis maximal 30 °C . Die malolaktische Gärung sorgt für eine Harmonisierung der Säure. Der Barbaresco reifte etwa ein Jahr lang in Eichenfässern mit unterschiedlichem Fassungsvermögen.
Qualitätsstufe | D.O.C.G. |
---|---|
Weingut | Prunotto |
Gattung | Rotwein |
Jahrgang | 2019 |
Land | Italien |
Ort | Alba |
Region | Piemont |
Rebsorte | Nebbiolo |
Alkoholanteil | 13 |
Stilistik | trocken |
Ausbau | Barrique neu |
Lagerpotential | 7-10 Jahre |
Trinktemperatur | 16°C - 18°C |
Duft | Gewürzen , Rosinen , Kaffee und Tabak |
Geschmack | trocken |
Allergen Sulfite | Ja |
Weingutadresse | Cantina Prunotto Località Bussia Soprana |
Lieferzeit | 2-3 Tage |