Villa Solais Vermentino di Sardegna DOC
Ein wunderbarer Vermentino mit einer zarten Zitrusaromatik, feinen Blütenaromen und dezenter Säure. Dem Vermentino werden noch 15 % Nuragus zugesetzt, um einen volleren Körper zu erzeugen. Ein herrlicher Terrassenwein, der ideal zu gegrilltem Fisch passt.
Villa Solais Vermentino di Sardegna DOC
Santadi produziert mit seiner Villa Solais einen wunderbaren Vermentino mit einer zarten Zitrusaromatik, feinen Blütenaromen und dezenter Säure. Diesem Vermentino werden noch 15 % der autochtonen Rebsorte Nuragus zugesetzt, um einen volleren Körper zu erzeugen.
Herkunft und Ausbau der Villa Solais
Die Trauben dieses Vermentino stammen aus fünf unterschiedlichen Gemeinden der unteren Sulcis-Region. Sie werden im Spalier auf tendenziell mittelschweren, sandigen und dünnen Böden aufgebaut. Der Wein wird in Edelstahlbehältern ausgebaut.
Was empfehlen wir zum Santadi Vermentino zum Essen?
Dieser frische, unkomplizierte Wein besticht durch sein Blütenaroma und dezente Säure. Ein herrlicher Terrassenwein, der ideal zu gegrilltem Fisch oder weißem Fleisch passt.
Weingut | Santadi |
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Gattung | Weißwein |
Land | Italien |
Region | Sardinien |
Unterregion | Cannonau di Sardegna |
Rebsorte | Nuragus , Vermentino |
Alkoholanteil | 13 |
Stilistik | trocken |
Ausbau | Stahl |
Lagerpotential | 4 Jahre |
Trinktemperatur | 8°C - 10°C |
Farbe | Weiß bis Hellgelb |
Duft | Zarter Zitrusduft und Birne , feine Blütenaromen |
Geschmack | Leicht mineralisch am Gaumen , mit dezenter Säure |
Allergen Sulfite | Ja |
Weingutadresse | Cantina Argiolas , Via Roma , 28/30 , 09040 Serdiana SU , Italien |
Lieferzeit | 2-3 Tage |