Talrain Spätburgunder unfiltriert
Mineralisch und komplex. Klassischer Kirschduft. Am Gaumen frisch und fein mit reifen Tanninen. Lange nachhallende Eleganz. Alterungspotenzial für mindestens zehn Jahre.
Weingut Ziereisen Talrain Spätburgunder trocken
Der Weingut Ziereisen Talrain überzeugt an der Nase mit seiner Frische und dem klassischen Kirschduft und am Gaumen mit feinen, reifen Tanninen und einer lang nachhallenden Eleganz. Zudem bietet dieser Wein ein Alterungspotenzial für mindestens 10 Jahre. Sehr beeindruckender Rotwein aus Baden von Hans Peter Ziereisen.
Qualitätsstufe | qba |
---|---|
Weingut | Weingut Ziereisen |
Gattung | Rotwein |
Land | Deutschland |
Ort | Efringen-Kirchen |
Region | Baden |
Unterregion | Markgräflerland |
Rebsorte | Spätburgunder (Pinot Noir) |
Stilistik | trocken |
Ausbau | Holzfass |
Lagerpotential | 3-5 Jahre |
Trinktemperatur | 16°C - 18°C |
Duft | Klassischer Kirschduft |
Geschmack | trocken |
Allergen Sulfite | Ja |
Weingutadresse | Weingut Ziereisen Markgrafenstr. 17 79588 Efringen-Kirchen |
Lieferzeit | 2-3 Tage |
-
Spätburgunder RdP Reserve du Patron
Weingut Knipser
“RdP – Reserve du Patron, persönliche Spezialreserve. Kraftpaket, finessenreich, seidige Eleganz. Lagenmix aus den Großen Gewächslagen. Die Auswahl, die Auswahl sozusagen. Enormes Lagerpotenzial ...
” Zum Produkt -
2021 Karl May Blutsbruder rot
Weingut Karl May
“... für immer vereint. Ein außergewöhnlicher Rotwein aus Rheinhessen. Cabernet Sauvignon kombiniert mit Dornfelder findet man nicht oft in Rheinhessen. Mainstream gibt es wonaders.
” Zum Produkt -
2019 Blauer Spätburgunder
Weingut Knipser
“ Rote Beeren, Kirsche, Schattenmorellen, Himbeere in einem Hauch Zigarrenkiste und Espressopulver. Mehrfach ausgezeichneter Spätburgunder. Schon die Basis lag über 18 Monate in gebrauchten Barriques ... ” Zum Produkt -
2020 Oliver Zeter Petz
Oliver Zeter
“schöner pfälzer Rotwein, viel, sehr viel rote dunkle Beeren. Zugänglich, harmonisch, rund. Merlot, Cabernet Sauvignon & St.Laurent. Trocken ausgebaut mit einem Touch Holz. Pfälzer Multitalent, der zu kräftig gebratenem Fleisch genauso passt, wie zu Wild oder einem zarten Lamm.
” Zum Produkt