Barbera d´Asti San Nicolao DOCG
Opulent und komplex, mit Heidelbeer- und Veilchennoten. Trocken, mit reichen und tiefen Aromen wie Kirsche und Lakritze. Seidige Textur, bemerkenswert für einen so jungen Barbera.
Vite Colte Barbera d´Asti San Nicolao DOCG
Der Barbera d´Asti San Nicolao DOCG kommt aus den Weinbergen rund um die bekannte Stadt Asti. Vite Colte macht Barbera in einem eher traditionellen Stil. Die Trauben für den Barbera liegen bis zu 10 Tagen auf der Maische. Dabei wird peinlich darauf geachtet, dass 28 Grad Celsius bei der Mazeration nicht überschritten werden.
Durch die malolaktische Gärung wird die spitze Säure milder und der Rotwein aus dem Piemont bekommt einen runden und weichen Charakter. Der Barbera d´Asti San Nicolao DOCG reift im Stahltank um seinen fruchtigen, unkomplizierten Charakter zu unterstreichen.
Qualitätsstufe | D.O.C.G. |
---|---|
Weingut | Vite Colte |
Gattung | Rotwein |
Land | Italien |
Region | Piemont |
Rebsorte | Barbera |
Stilistik | trocken |
Ausbau | Stahl |
Lagerpotential | 3-5 Jahre |
Trinktemperatur | 16°C - 18°C |
Duft | roten Früchten und Johannisbeeren mit einer zarten Kräuternote |
Geschmack | trocken |
Allergen Sulfite | Ja |
Weingutadresse | Vite Colte Via Bergesia |
Lieferzeit | 2-3 Tage |