Roero Arneis Villalta
Komplex, intensiv fruchtig mit attraktiven Noten von Vanille, florale Anklänge und Zuckerwatte. Ausgewogen und elegant. Noten von Pfirsich und Honig im Abgang
Vite Colte Roero Arneis Villalta DOCG
Die Trauben für den Vite Colte Roero Arneis Villalta DOCG wachsen auf lockeren Böden mit einem besonderen Mikroklima. Dadurch entstehen hier im Piemont aromatische und elegante Weine. Die Trauben für den Roero Arneis werden von Hand geerntet. Danach folgt eine Kaltmazeration mit sanfter Pressung. Anschließend wird der Most für ca. 10 Tage bei 16-18 °C temperaturkontrolliert vergoren. Die letzte wichtige Phase für Weisswein aus Italien ist eine kurze Flaschenreifung, um seine Struktur und sein angenehmes Bukett zu entwickeln.
Qualitätsstufe | D.O.C.G. |
---|---|
Weingut | Vite Colte |
Gattung | Weißwein |
Land | Italien |
Region | Piemont |
Rebsorte | Arneis |
Stilistik | trocken |
Ausbau | Stahl |
Lagerpotential | 3-4 Jahre |
Trinktemperatur | 6°C - 8°C |
Duft | Intensiv , blumig und mineralisch , mit zarten Noten von Früchten , Haselnüssen , Zitronen , Salbei und Äpfeln |
Geschmack | trocken |
Allergen Sulfite | Ja |
Weingutadresse | Vite Colte Via Bergesia |
Eigene Bewertung schreiben