Rosso di Montalcino DOC
Kirsche und Himbeere satt, runde süße Fruchtaromen, merkbare Tannine aber sehr angenehm im Geschmack, leichte frische Säure, eleganter unkomplizierter Abgang
Tenuta Fanti Rosso di Montalcino DOC
Die Familie Fanti besitzt etwa 15 Hektar Sangiovese die für den Rosso di Montalcino DOC vorgesehen sind. Die Trauben werden meistens im zweiten Durchgang geerntet. Die Trauben sind jetzt schön reif und ergeben die richtige Basis für den kleinen Brunello di Montalcino.
100 % Sangiovese sind Rosso di Montalcino. Die Trauben liegen mindestens 6 Monate in großen Fässern. Danach werden 60 % in Barriques umgefüllt und der Rest bleibt in den großen Holzfässern. Der Rosso di Montalcino bekommt somit mehr Tiefe und Struktur. Hat der Rosso Sant Antimo einen eher fruchtigeren Charakter, so schmeckt man im Rosso di Montalcino schon mehr das Holz.
Gattung | Rotwein |
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Weingut | Tenuta Fanti |
Jahrgang | 2020 |
Qualitätsstufe | DOC/DOP |
Alkoholanteil | 13.5 |
Trinktemperatur | 16°C - 18°C |
Ausbau | Holzfaß , Barrique neu |
Lagerpotential | 5-7 Jahre |
Stilistik | trocken |
Lieferzeit | 2-3 Tage |
Weingutadresse | Podere Palazzo 14 , Castelnuovo dell Abate 53024 Montalcino |
Abfüller | Erzeugerabfüllung |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Italiens bekannte Weine | Rosso Montalcino |
Rebsorte | Sangiovese |
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Rosso di Montalcino DOC
Casanova di Neri
“Rosso di Montalcino aus einem der bekanntestn Weingüter der Toskana
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