Santa Cristina Chardonnay
Konzentrierter, milder Geschmack. Florale Aromen, getrocknete Früchte, leichte Vanillenote durch das Holz. Trocken, ausgeglichen und anhaltend im Abgang. Gaumenschmeichler
Zenato Santa Cristina Chardonnay
Der Zenato Santa Cristina Chardonnay Garda DOC wächst im südlichen Teil des Gardasee (Peschiera) in den Weinbergen von Zenato. Die Topographie wurde von den eiszeitlichen Gletschern geprägt. Die Weinberge erinnern hier oft an große Amphitheater. Die Berge liegen hier knapp 100 Meter über Null. Die Chardonnay Reben sind im Durchschnitt 30 Jahre alt. Die Trauben des Zenato Chardonnay hängen hier bis Anfang September an den Rebstöcken. Danach werden sie sorgsam geerntet und mit sanftem Druck gepresst. Im Weingut wir der Santa Cristina Chardonnay dann temperaturkontrolliert vergoren und reift dann in großen Stahltanks für mindestens 8 Monate. Anschließend ruht der Weißwein aus Italien für 2-3 Monate in der Flasche, bis er dann in den Verkauf kommt.
So schmeckt der Zenato Chardonnay DOC
Der Zenato Santa Christina Chardonnay leuchtet in einem schönen Strohgelb mit grünen Reflexen im Glas. Das Bouquet des Chardonnay ist kräftig und intensiv mit floralen und fruchtigen Aromen. Der bliebte Weisswein ist trocken ausgebaut. Durch den ausschließlichen Einsatz von Stahltanks stehen die floralen und fruchtigen Aromen im Vordergrund. Der Geschmack ist unkompliziert und hinterlässt einen frischen Eindruck. Der Körper des Azienda Agricola Santa Cristina Chardonnay ist mittelkräftig und gut ausbalanciert.
Empfehlung Essen & Wein
Der Wein vom Gardasee sollte leicht gekühlt bei etwa 9-10°C serviert werden. Auch zum gardaseetypischen Essen harmoniert der Wein sehr gut. Fisch und weißes Fleisch begleitet der schmackhafte Weissein genauso gut wie leichte Vorspeisen. Zudem eignet er sich auch als Starter für ein Mehrgänge-Menü.